注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋的博客

 
 
 

日志

 
 

大喜大悲看自己,大起大落看朋友  

2013-12-18 16:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大喜大悲看自己,大起大落看朋友

    文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒

    大喜大悲时认清自己,大起大落间看清朋友,宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒。人生其实不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼,走过了山山水水,脚下高高低低,经历了风风雨雨,还是要寻寻觅觅。失去了点点滴滴,重要是开开心心! 梦想要不停追逐,别认输!熬过黑夜才有日出,要记住,成就就在下一步。路很苦,汗水是最美的书,尽情欢呼,相约巅峰与您共舞!
    人在倒霉时最明白。平时是你好我好大家好,大块吃肉,大碗喝酒,不分彼此,亲如兄弟。而一旦到了倒霉的时候,就会有人坐视不管,看你笑话,有人落井下石,趁火打劫。于是他就明白了谁是真朋友,谁是无耻小人。明白了以后朋友该怎样交。人在大病后最明白。大病一场后,他才会明白只有身体最重要,其他都在其次,身体是1,其他都是 0,没有了1,再多的0也没有意义。所以,平时那些看似重如泰山般的事情,一场大病后就都看轻、看 透、看开了。
 
    人在下台后最明白。人一下台,立刻就树倒猢狲散,以前家里门庭若市,熙熙攘攘,现在变得门可罗雀;以前鞍前马后的部下喽们,再见面立刻变得陌同路人,满面桃花变成冷若冰霜。这时他才明白,以前人家对我毕恭毕敬,原来对的是我头顶的那个官帽;人家对我吹吹拍拍,原来对的是我手中的权势。做官是一阵子,做人才是一辈子,想想自己以前在位时颐指气使,牛皮哄哄,实在可笑。
    人在临终时最明白。人在临死的时候最明白:一切都不可挽回,一切都是过眼云烟。所以说:“人之将死其言也善。”就是这个道理。人在分开后才明白。明白当初说的绝情的话,真的伤透了她的心,做出的事真的不应该,应该支持,相信她,才明白钱买不回她的心,才明白当初她为什么会对我那么好而现在好像变了一个人,原来你不变他就会变,明白应该两个人一起朝美好的方向去改变,小舍小得,大舍大得,舍得现在的有限才  能得到未来的无限,别到最后才后悔,好人不多 。  
    渐渐明白了生活的真谛,生活中会遇到很多无法跨越或改变的事,那我们只要遵守规则、尽好义务、做好自我足以;遇到无可理喻或胡搅蛮缠的人,要学会坚强,试想正因为他或她使我们更自立、更自爱、更懂人性、更坚强乐观;生活中遇到的困难,不管多么艰难险阻,一定要踌躇满志的克服,要懂得生活中有坎坷荆刺,才会有苦难成就人生的哲理,正所谓,没有流过血的手指,弹不出生命最美的乐章,没有流过泪的双眼看不清生活中蕴藏的美丽,没有煎熬过的心灵,体会不到生命的甘甜,磨难中我们学会了坚强,坚持。
    渐渐的明白了婚姻,婚姻没自己想象的那么完美无缺,那么志同道合,那么一生一世,明白了爱就是爱,不能掺杂任何的感情色彩,如同情、怜悯、挽救之类。婚姻中曾经幸福甜蜜过,随着时光的流逝,彼此的缺点暴露无遗,那种幸福甜蜜渐渐泯灭了,生活开始平淡无味了,硝烟烈火接踵而来,伤了,痛了,爱也荡然无存了,但还得坚守这份为了责任、义务的婚姻,所以更明白酸、甜、苦、辣,喜、怒、哀、乐,才是生活的调味品。
    渐渐的明白网络中志同道合,心有灵犀的网友是憧憬美好未来的一种意境,网络中志趣相投的网友比比皆是,我们一定要珍惜这份友谊缘分,但不能欲望占有或拥有,那样会破坏之间谈笑风生,畅所欲言的和谐气氛,还是让我们站在最远处津津有味的欣赏,你会发现,越欣赏,越牵挂,越幸福,有人永远牵挂,想念,何其不美呢! 
    渐渐的明白健康是人一生最大的财富,健康是生命之源,幸福之本,健康的定义是全方位的,不仅只是没有疾病,而是身体的,精神的健康和追求人生永恒幸福的总称,身体方面当然是善待自己,精神方面就需要有好心情,好心情可以使人精神焕发,信心倍增,每天用一份好心情对待凡人,凡事,你会感受到生命的真谛,生活的乐趣,生存的意义。渐渐的明白了生活太艰难,无奈的事太多,不要计较太多,能改变的想办法改变,改变不了的学会适应,适应不了学会沉默,沉默不了学会逃避。


 

 


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017