注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】皮肤瘙痒的天然良方!--香蕉!  

2013-04-01 17:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自ngycmyc《香蕉治皮肤瘙痒护肤的天然良药》


香蕉治皮肤瘙痒护肤的天然良药 - ngycmyc - ngycmyc的博客

春季有些人会出现皮肤瘙痒症状,此时不妨买点香蕉,用香蕉皮涂抹手足或皮肤瘙痒处。中医认为,香蕉不仅可以治皮肤瘙痒,还是一款绝佳的护肤霜。

香蕉皮是治皮肤瘙痒的良药。吃完香蕉后蕉皮别丢掉,它可以用来治疗皮肤瘙痒。香蕉皮中含有蕉皮素,可以抑制细菌和真菌滋生,具有治疗因真菌或细菌所引起的皮肤瘙痒及脚气病的作用,效果很好。

具体方法:用新鲜的香蕉皮反复摩擦皮肤瘙痒处(脚癣、手癣、体癣等),或将其捣成泥末,敷在瘙痒处,连用数日,即可起效。

香蕉肉还是绝佳的护肤霜。皮肤干燥、皲裂、多由缺乏维生素A引起。每100克香蕉就含10微克维生素A,是防皮肤皲裂的法宝。可见,香蕉不仅可治皮肤瘙痒,还能护肤。

具体做法:取1根熟透的香蕉,皮色发黑的烂香蕉更佳,捏软,剥皮,挤出一点香蕉肉泥,均匀地涂抹在手足皲裂处。每晚洗净擦干手足患处后使用,3~5天即可治愈。另外,还可以用香蕉来护肤,可谓一款绝佳的护肤霜。(文:李 瑜)《老人报》2012年3月28日(第15期)

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017