注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋的博客

 
 
 

日志

 
 

精妙话语:人人见钱十六慌  

2013-05-21 18:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自方块8扑克收藏《精妙话语:人人见钱十六慌》

 

精妙话语:人人见钱十六慌 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

        十六慌:手里缺钱憋得慌:见人有钱馋得慌:向人借钱羞得慌:借给人钱疼得慌:四处挣钱跑得慌:赚了大钱烧得慌:钱放家里惦得慌:钱花不掉急得慌:钱太多了怕得慌:钱被骗了亏得慌:钱被偷了恨得慌:钱被罚了冤得慌:活着没钱苦得慌:为钱活着闷得慌:为钱奋斗累得慌:为钱犯罪吓得慌。

  【中国六大发明】1.象棋:一切为了保帅。2.麻将:精心算计别人。3.围棋:一切非白即黑。 4.军棋:官大一级压死人。5.武术:架式吓人,没见制服过谁。6.杂技:折腾来折腾去都是为了维稳。不要抄近道,否则会白跑;不要绕远道,否则会迟到;不要走邪道,否则会坐牢;不要走黑道,否则会挨刀;不要只想要,付出不能少;不要急着要,一定要戒躁;不要求回报,该到自然到;不要急得到,心静便无恼;不要怕人笑,看谁笑到老;不要装知道,不懂就请教。 

          【女人守则】多活动,少窝家。走出去,一枝花。待在家,成老妈。逛逛街,把钱花。找男生,说说话。娇滴滴,笑哈哈。人再忙,把妆化。觉多睡,钱猛花。给谁省,别傻瓜。别等到,耳眼花。衣再好,腰成虾。饭再好,没有牙。钱再多,床上爬。情再好,感觉差。人再好,豆腐渣!有钱,不可能养你一辈子。帅气,不可能炫耀一辈子。 男人是拿来过日子,而不是拿来比较的。日子过的好,才是真的好。所以不找帅不找富,找个能包容你的。如果他不能包容你的情绪和缺点,就算条件好又有什么用呢?其实最好的日子,无非是你在闹,他在笑,如此温暖过一生。

    欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙夷。欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点。 

          【警世言】1.人该省事,不该怕事;人该脱俗,不可矫俗2.受不得穷,立不得品,受不得屈,做不得事3.清高太过,则伤仁;和顺太过,则伤义4.好胜人者,必无胜人处;能胜人,自不居胜5.与多疑人共事,事必不成;与好利人共事,己必受累6.独利则败,众谋则泄;大柔非柔,至刚无刚。 

   【思维与角度】?占一个摊位叫小贩,占一批摊位叫老板,占整个市场叫企业家。?杀一个人叫杀人犯,杀一万个人叫将军,杀一百万人叫领袖。?小金库一个人用叫贪污,一部分人用叫私分公款,全单位人用叫集体福利。?乡下人往城里跑叫盲流,城里人往乡下跑叫旅游,领导往哪跑都显风流。水能直至大海,就是因为它巧妙地避开所有障碍,不断拐弯前行。许多聪明人没能走上成功之路,不少是因为撞了南墙不回头。人生路上难免会遇到困难,拐个弯,绕一绕,何尝不是个办法。山不转,路转;路不转,人转。只要心念一转,逆境也能成机遇,拐弯也是前进的一种方式。 

           幸福不是长得漂亮,而是活得漂亮。所以不必纠结于长得不够美,关键要学会爱自己、悦纳自我、调节好心理,然后改善自我,而不必劳命伤财地动筋动骨地折腾,爱我所有,这是一种深刻的美容,也才有真正的自信。也许你没有倾国倾城的容颜,但是你是个令人舒服的人,这就是最好的结果。

   【心情六戒】1、发怒,是用别人的错误惩罚自己;2、烦恼,是用自己的过失折磨自己;3、后悔,是用无奈的往事摧残自己;4、忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己;5、孤独,是用自制的牢房禁锢自己;6、自卑,是用别人的长处抵毁自己。摒弃这些,你就会轻松许多。与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜存在,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。近,有着温暖真实的质感。 

         幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想。听TA第二十八次提起童年往事,每年的同一天和TA庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和TA共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。无聊的,不是生活,而是你自己。当你百无聊赖,对生活懈怠、消极、不思进取、得过且过的时候,你就最容易受到无聊的感染。面对无聊,我们唯有积极应对,从杂乱的生活中翻出落满灰尘的人生目标,搞清楚自己此时此刻该做什么、不该做什么,去交往那些有意思的人,去做那些有意义的事。

    要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,你必须要懂她:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的支撑;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,准确回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,和她风雨中一起走…… 她的要求其实也不多,她只是想找一个完全懂她的爱人。 

精妙话语:人人见钱十六慌 - 方块8扑克收藏 - 禅牌苑

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017