注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋的博客

 
 
 

日志

 
 

冷不过人性,凉不过人心  

2013-08-31 11:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社交之所以累,是因为每个人都试图表现出自己其实并不具备的品质。

一个人不必大富大贵,单是一生每晚可以安然入睡,已经足够。---亦舒

得不到回报的付出,要懂得适可而止。

当我们明白人生和自我,都不是用来战胜,而是用来相处的时,我们就会明白,有些东西并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。学会驾驭自己的生活,即使困难重重,也要满怀信心的向前。不自怜、不自卑、不哀怨,一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。


上天对我们何其不公,分别将我们所爱的人从身边夺走;但上天对我们也何其宽容,可以让我们遇到彼此。

冷不过人性,凉不过人心。

有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你的一生,有的人热情的为你而快乐却被你冷落,有的人让你拥有短暂的快乐却得到你思绪的连锁,有的人一相情愿了N年却被你拒绝了N年,有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是人生。

如果我们走到太快,停一停,让灵魂跟上来。

有些黑暗只能自己穿越;有些痛苦只能自己体验;有些孤独也只能自己品尝;但是,穿越黑暗一定能感受到阳光的温度;走出痛苦一定能企及成长的高度;告别孤独一定能收获灵魂的深度。

无论男人还是女人,只有在初恋时爱的是别人,以后恋爱时爱的都是自己。

没有什么比陌生和孤单更安全,爱情是个梦,而我总是睡过头。

成功的感情关系里,爱情是一定会转化成亲情的。亲情就是Happy ending。如果爱情没了亲情又没形成,那该关系已经失败。通常人们用生育来协助这一转化的完成。

真正爱我的男人,不管我打他骂他叫他滚甚至说分手,他都会赖在我身边,因为他知道,没了他的我会独自哭泣。

多年不见,互道安好。这些年的冷暖自知,早已生疏了你我。

爱情的本体是自己,自己永远不该放弃自己,你要相信自己是美的,是智慧的,是上进的,是有道德的,是有包容力的。如此一来,别人会离开你吗?不会的,赶都赶不走的。

一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。

世上的事,只要肯用心去学,没有一件是太晚的。

当你自以为对这个世界很重要的时候,这个世界才刚刚准备原谅你的幼稚。

在古代,我们不短信,不网聊,不漂洋过海,不被堵在路上。如果我想你,就翻过两座山,走五里路,去牵你的手。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017