注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋的博客

 
 
 

日志

 
 

突然间懂了,人生就是这样  

2014-02-01 20:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一个人想要幸福,就不能太聪明,也不能太傻,这种介于聪明与傻之间的状态叫做智慧。

感悟—太聪明了让人防备,太傻了让人摆弄,难得糊涂。

2、不想爱了就放手,不想讲了就闭嘴,不想恨了就释怀。
感悟—一切都会过去的,事事不必太执着。

3、所有负面的情绪和心态,对于你所不满的人和事情不起一点作用,而对于你自己和你的亲人友人起大作用。
感悟—人要乐观一点,一辈子很短暂,有时一转身就是尽头…

4、说真话的好处是你不必记得你曾经说过什么。
感悟—通常一句谎言,要用十句甚至更多的谎言来解释。人不要活的那么辛苦。

5、山盟海誓是一种经常让高山和海洋领受尴尬的重量级承诺。
感悟—不要轻易相信承诺,一句“拿着”胜过十句“我会给你的”。

6、时间是个可怕的东西。随着它的流逝,总有一些真相被永远掩盖,也总有一些真相慢慢被揭开。有时,不经意间,一些真相就来到你身边……
感悟—无语…做任何事一定不要总抱侥幸心理,“若要人不知,除非己莫为”也是真理。

7、咖啡的苦于甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。
感悟—真正的痛苦是没有人替你分担,怎么走出阴影只有靠自己。

8、真正的爱情不是知道对方有多好才在一起,而是明知道对方有多不好还舍不得离开。
感悟—爱一个人,不光要爱对方的优点,也要接受对方的缺点,人无完人。不离不弃是爱情最高境界。

9、两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不再相爱也会选择相守,因为放弃这么多年的感情需要很大的勇气。也许生命中会出现你爱的人,但最终你还是会牵着你的左手或右手一直走下去……
感悟—“执子之手,与子偕老”。当初是誓言,后来是责任,再后来是习惯。

10、不要因为寂寞爱错人,更不要因为爱错人而寂寞一生,尝试信任才能得到幸福。缘分是本书,翻的不经意会错过,读的太认真会泪流。
感悟—缘分是冥冥中的安排,不可预知,也不可刻意追求。

11、女人会记得让她笑的男人,男人会记得让他哭的女人,可是女人总是留在让她哭的男人身边,男人却留在让他笑的女人身边。
感悟—哭或者笑都是真情的流露。但对于大多数人来说,笑比哭好。

12、忘记一个人为什么要一辈子?因为,你根本没有试着去忘记,而是一直在怀念,在期待,在做梦!
感悟—忘不掉的,不能忘的,就让它在心里占据一个位置,但不是全部。

13、在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。
感悟—应该珍惜的不仅是对方,还有自己的感情。

14、能够说出的委屈便不算委屈,能够抢走的爱人便不算爱人。
感悟—不说出委屈就只能委屈自己;不放走不爱你的人就得不到你爱的人。

15、路的距离不代表心的距离,少有电话不代表少有牵挂,不常见面更不代表没有思念,忙碌的岁月也要珍惜这份关怀。
感悟—牛郎和织女是美丽的神话。有时候平平淡淡的问候就是最真的情感流露。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017