注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋的博客

 
 
 

日志

 
 

《买玉口诀》  

2014-05-16 22:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买玉口诀
1、一红,二黄,三墨,四羊脂,五白玉---在同等的玉质下,价格是从左到右的依次低。
2、宁青勿灰--买和田玉看白度,买泛青的,不可买闪灰的。
3、宁可买贵,不可买错--买东西就怕买错,错了什么都没有。贵了还是可以升值到合理的价位。
4、没有捡漏,只有被捡漏--现在人都很精美,不要认为你的眼光很好,只有错买的,没有错卖的。
5、从新疆到内地,买的没有卖的精--记住,不要认为你很懂,其实卖家永远比买家强。
6、好买的东西不好卖--买的容易,出手的时候肯定难。
7、观玉瞧三皮,看玉要细腻--皮聚,皮熟,皮艳是决定籽料皮色的依据。买玉要看的是玉质,玉质细,纯净度高是好玉。先看皮,在看玉质。
8、韩料脆,俄料白,青海透,和田籽料润油油--韩料的玉质很脆,容易崩口。俄料的瓷白和膏状是看俄料的依据。青海水头大,很透。和田籽料温润,油性好。
9、灯下不看玉--灯光下看玉看不出白度,所以老手一般会在太阳下看玉。
10、眼手老练,买玉不返--只要眼力好,经验足,买的玉肯定是值,不用在找卖家。
11、多看少买--这是针对于初级玩家的一句话,要多学习和多看,多练习,少买。
12、玩玉玩心态--玩玉心态要好,要有玉德。
13、不懂不要买,买了就活该--当你对一块料不懂的时候,记住千万不要动手。否则最后只有后悔的份。
14、不是你吃药,只是药还没有吃够--每个玩家都会吃药,有些悟性好的,吃药一点就上路了,有些玉友要吃很多的药才明白道理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017